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O projeto será pré-lançado durante a FIMMA Brasil 2019, pelo marceneiro e influenciador digital, Daniel Stopa.
A marcenaria é uma das profissões mais antigas.Todas as pessoas convivem, de alguma forma, com a marcenaria, mas, poucas sabem a verdadeira história e a evolução desta atividade. Ela está presente em diversos detalhes e lugares da nossa vida, seja em um móvel ou utensílio que utilizamos no dia a dia.

A evolução deste trabalho no Brasil aponta características históricas curiosas. Ao longo dos anos, o design e a aparência dos itens em madeira revela a influência das inúmeras culturas e peculiaridade de diversos povos e nativos, mas também, o resultado da interação com a geografia, a botânica e o clima de cada região do país. O advento das novas tecnologias, também fizeram com que as marcenarias e as atividades dos marceneiros passassem por mudanças profundas, devido às evoluções tecnológicas e o avanço nas técnicas e materiais.


Daniel Stopa - Projeto Marcenarias do Brasil

Com o objetivo de conhecer histórias, experiências e novos jeitos de fazer marcenaria, o marceneiro e influenciador digital no universo maker e profissional, Daniel Stopa – fundador do Canal StopaLab no YouTube –, lança o projeto “Marcenarias do Brasil”, em parceria com a Grossl, empresa catarinense de abrasivos e adesivos, com a Makita, fabricante de ferramentas e acessórios e com a Duratex, empresa de painéis de madeira.

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Peças com tons mais escuros e fechados são bem-vindos

Preparar uma mesa posta para receber os amigos, familiares ou até mesmo para deixar o jantar a dois mais especial tem sido uma grande aposta nos últimos tempos. Adequar a composição de acordo com cada ocasião é um dos pontos chave para transformar aquela refeição em um momento único.

 

É nítido como uma mesa posta e bem arrumada pode dar outro ar a um jantar, por exemplo, e no outono não pode ser diferente. “A estação permite arranjos com cores mais escuras e fechadas, trazendo a sensação de aconchego e acolhimento, já que, nesta época, as temperaturas tendem a ser mais baixas e o clima se torna mais propício para reuniões caseiras”, afirma a empresária Luciana Benucci, proprietária da loja de artigos de decoração Aroma & Arte.

 

Além de proporcionar uma composição mais elegante e até mesmo fazer com que um maior apetite seja despertado nos convidados, a mesa posta requer alguns itens essenciais que a deixarão mais harmoniosa, especialmente no outono.

 

Como montar uma mesa posta para o outono

Os talheres devem ser escolhidos de acordo com o cardápio a ser servido, existem inúmeras peças e cada uma serve para um tipo de menu. Facas, garfos e colheres prateados, geralmente, são mais sóbrios e se encaixam a muitas composições, para um arranjo de outono não é diferente.

 

Sem esquecer do brinde, é claro. Cada tipo de bebida demanda um tipo de taça que, mais uma vez, dependerá do cardápio. A mesa posta deve apresentar ao menos uma taça para o vinho e outra para bebidas distintas, apenas em reuniões mais descontraídas um copo também pode ser incluído.

 

Além dos demais acessórios, usar guardanapos de tecido com diferentes tipos de dobraduras e cores que conversem com o restante da composição pode ser um atrativo a mais para a mesa posta. “E para criar um ambiente ainda mais aconchegante, usar velas artificiais para proporcionar um clima mais convidativo e charmoso para os convidados pode ser uma ótima ideia”, lembra a Luciana.

 

Alguns pequenos arranjos de flores com vasos um pouco mais trabalhados também são bem-vindos para agregar à decoração. Toda a disposição de uma bela mesa posta fará com que os encontros e reuniões sejam ainda mais especiais neste outono.

 

Aroma & Arte
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@aromaeartefigueiras

 

 

Se o jantar for servido para um número grande de pessoas e a mesa não dispor um espaço tão amplo, é recomendado o uso de uma toalha de mesa mais sofisticada. No entanto, caso a reunião seja para poucos convidados ou haja um espaço considerável para que todas fiquem à vontade, os jogos americanos são ótimas opções. É importante lembrar que os dois não devem ser usados juntos.

 

Além de serem mais práticos e fáceis de limpar, os jogos americanos apresentam inúmeras cores e formatos, o que possibilita diversas composições. Apostar em peças escuras com tons mais frios é o ponto de partida para criar um arranjo apropriado para a estação que chega com temperaturas mais amenas.

 

“O aparelho de jantar, um dos destaques da mesa posta, pode ser usado em tons mais claros e apresentar estampas que remetam à estação e contrastem com o jogo americano”, sugere a empresária. É interessante evidenciar os pratos com formas e detalhes refinados, deste modo, os convidados ficarão ainda mais encantados com o jantar. 

 

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Projeto de uso de águas residuais em atividades produtivas está entre os focos da empresa para o futuro próximo

Nesta sexta-feira (22) celebra-se pela 27ª vez o Dia Mundial da Água, data instituída pela Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU) em 1993. O dia é saudado anualmente por gestores e profissionais da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf), instituição que tem a água como elemento central de suas ações. "A missão da Codevasf é promover desenvolvimento; a água é tão fundamental para o exercício dessa missão que a atuação da Companhia é organizada a partir dos marcos geográficos de bacias hidrográficas", destaca Marco Aurélio Ayres Diniz, presidente da instituição. "Nossos esforços estão continuamente voltados para a promoção de acesso a água, para a proteção dos recursos hídricos e para o uso sustentável desse elemento natural como vetor de desenvolvimento socioeconômico", afirma.

Os trabalhos da Companhia dedicados a assegurar acesso a recursos hídricos – e a conservá-los – são muitos. Entre eles estão: implantação de sistemas de abastecimento de água; realização de obras e projetos de controle de processos erosivos, esgotamento sanitário e gestão de resíduos sólidos; implantação, manutenção e modernização de estruturas para uso adequado da água em projetos públicos de irrigação; instalação de cisternas para captação de água da chuva em benefício de populações desassistidas em áreas rurais; e instalação de barragens de pequeno porte para dessedentação animal.

Atualmente encontram-se em diferentes etapas de implantação sistemas de esgotamento em municípios de Minas Gerais, Bahia, Sergipe, Pernambuco, Alagoas, Piauí e Maranhão. Ações de proteção e revitalização de nascentes e veredas também estão em curso em dezenas de localidades, principalmente no estado de Minas Gerais – que possui a maior área de recarga hídrica da bacia do rio São Francisco. Desde 2007 a Codevasf investiu mais de R$ 2,3 bilhões em abastecimento de água, controle de processos erosivos, esgotamento sanitário e gestão de resíduos sólidos.

Entre os novos projetos da Companhia, em fase de planejamento e articulação de parcerias, há um que buscará estabelecer parâmetros e critérios de segurança para o reúso, em produção agrícola, de água proveniente de sistemas de esgotamento sanitário. "Queremos, em cooperação com outras instituições, avaliar a segurança do reúso desse tipo de água na produção de alimentos e propor à sociedade diretrizes para essa atividade", explica Marco Aurélio Ayres Diniz. Dados da ONU indicam que em geral as águas residuais são compostas por aproximadamente 99% de água e 1% de sólidos dissolvidos.

Dia Mundial da Água

O Dia Mundial da Água é celebrado anualmente sob a coordenação da Organização das Nações Unidas. O objetivo da data é atrair a atenção de governos, agentes do setor produtivo e sociedade civil para a necessidade de ações de proteção dos recursos hídricos e de promoção de amplo acesso a água limpa.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), são necessários aproximadamente 50 litros de água por dia para que as necessidades mais básicas de uma pessoa sejam atendidas – e para manutenção de baixos níveis de risco para a saúde pública. Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, lançados em 2015, incluem entre suas metas globais assegurar até 2030 a melhoria da qualidade da água, a redução da poluição, a diminuição da proporção de águas residuais não tratadas e o aumento substancial da reciclagem e do reúso seguro da água.

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Empresa cervejeira localizada na Região Metropolitana é suspeita de sonegar R$ 15 milhões

 

Uma fábrica de cerveja artesanal localizada em Nova Lima, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, foi alvo da operação “Puro Malte” deflagrada nesta quinta-feira (21/3) pela Secretaria de Estado de Fazenda de Minas Gerais (SEF).

Durante a operação, foram cumpridos mandados de busca e apreensão na empresa e, por meio de medidas cautelares obtidas pela Advocacia-Geral do Estado (AGE), também em uma casa onde, segundo investigações, havia provas contundentes da irregularidade cometida contra o fisco mineiro.

Os mandados foram expedidos com o objetivo de impedir a destruição das evidências relativas à venda de mercadorias sem a emissão de documentação fiscal, num esquema de sonegação que pode ter acarretado um prejuízo de R$ 15 milhões aos cofres públicos.

As investigações começaram a partir de cruzamentos de dados feitos por auditores fiscais da Receita Estadual, que constataram incompatibilidade entre a entrada de insumos e a respectiva produção e saída de mercadorias da empresa cervejeira.

De acordo com os levantamentos feitos pelos auditores fiscais, foi percebida uma inconsistência entre a matéria-prima adquirida – tais como malte, lúpulo e embalagens – e o volume de cerveja e chope comercializados. O fato serviu como ponto de partida para identificar as irregularidades cometidas pelo contribuinte.

As informações consideradas estratégicas para comprovar o esquema de uma produção paralela não computada na contabilidade da empresa estavam em poder do sócio-proprietário da fábrica, o que levou a um esforço conjunto da SEF/MG e da AGE no cumprimento do mandado judicial de busca e apreensão do material fundamental para a comprovação da sonegação fiscal.

A operação “Puro Malte” contou com a participação em campo de 14 auditores fiscais da Receita Estadual e com o apoio da Advocacia-Geral do Estado e da Polícia Civil. As instituições atuam em conjunto no Comitê Interinstitucional de Recuperação de Ativos (Cira).

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Ex-presidente Temer, foi preso no Rio de Janeiro. Os mandados foram expedidos pelo juiz Marcelo Bretas, da 7ª Vara Federal Criminal da capital fluminense

A força-tarefa da Lava Jato no Rio de Janeiro na manhã desta quinta-feira (21) prendeu Michel Temer. Os agentes ainda tentam cumprir um mandado contra Moreira Franco, ex-ministro de Minas e Energia. Os mandados foram expedidos pelo juiz Marcelo Bretas, da 7ª Vara Federal Criminal do Rio de Janeiro.

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