Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Lowçucar e Magro sugerem doces zero açúcar e com poucas calorias para pais com restrições alimentares

Dia 10 de agosto é Dia dos Pais e, para comemorar a data, as nutricionistas da Lowçucar e Magro, marcas da Lightsweet, selecionaram algumas sobremesas zero açúcar para pais que tem restrições alimentares por motivos de saúde ou porque preferem uma dieta com menos calorias para manter a forma. Confira as sugestões!

TORTA DE RICOTA COM CHOCOLATE (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

Massa:

270g de farinha de trigo

55g de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR

140g de margarina culinária

2 gemas

200g Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR

200 ml de água

Recheio:

1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)

250g de ricota peneirada

200g creme de leite light

20 ml suco de limão

Cobertura:

30g de PÓ PARA PREPARO DE PUDIM DE CHOCOLATE ZERO AÇÚCAR LOWÇUCAR SABOR DE CHOCOLATE

400 ml de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa: Em um recipiente misture todos os ingredientes. Faça uma bola e envolva em um filme plástico. Leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Leite Condensado: Coloque no copo do liquidificador o pó do leite condensado com a água, bata até homogeneizar. Recheio: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Acrescente o leite condensado pronto, a ricota, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina e bata mais um pouco. Distribua o creme sobre a base da torta e leve à geladeira até obter consistência firme. Cobertura: Prepare o pudim conforme instruções da embalagem, usando apenas 400 ml de leite. Deixe esfriar, aplique sobre o bolo e leve para gelar.

Rendimento: 35 porções de 50g cm 106 kcal cada

CREME PRESTÍGIO (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

Creme de Coco:

2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)

1 embalagem de leite de coco light (200 ml)

1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE PUDIM LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR COCO (25g)

100 ml de creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)

Creme de Chocolate:

1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE PUDIM LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR CHOCOLATE (30g)

2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)

1 colher (café) de café solúvel

1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)

2 colheres (café) de conhaque

Modo de preparo:

Creme de coco: Coloque o pudim de coco em uma panela, adicione o leite, o leite de coco e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte o creme de leite batido e coloque nas taças, preenchendo 2/3 da taça. Creme de Chocolate: Em uma panela adicione o pó para pudim de chocolate, o leite e o café solúvel. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo até ferver. Retire do fogo, coloque a margarina e o conhaque, mexa rapidamente para dar brilho, deixe esfriar e complete as taças dividindo os cremes. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Rendimento: 21 porções de 50g com 47 kcal cada

GELADO DE AMORA (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes:

1 embalagem de iogurte natural (170g)

1 embalagem de PÓ PARA GELATINA LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR AMORA (10g)

1 polpa de amora (100g)

1 colher (chá) de Adoçante LOWÇUCAR PLUS TRADICIONAL (4g)

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida bata no liquidificador com o iogurte, a polpa e o adoçante por aproximadamente 3 minutos. Distribua em taças ou refratário e leve para gelar até adquirir consistência.

Rendimento: 13 porções de 60g com 13 kcal cada

FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE MANGA LIGHT

Ingredientes:

2 embalagens de gelatina em pó incolor (12g)

2 embalagens de iogurte natural desnatado (340g)

2 embalagens de creme de leite light (400g)

4 colheres (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (48g)

Óleo para untar a forma

Calda:

1 manga grande picada (500g)

1 xícara (chá) de água (200 ml)

1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (12g)

1 colher (sobremesa) de amido de milho (7g)

Modo de preparo:

No liquidificador adicione o iogurte, o creme de leite, o açúcar, a gelatina hidratada e bata até adquirir uma mistura homogênea. Coloque em uma forma de pudim ou em uma travessa untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até obter consistência firme. Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter consistência cremosa. Desenforme e cubra com a calda.

Rendimento: 30 porções de 54g com 46,2 kcal

SOBRE A LIGHTSWEET

Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há 23 anos pelo pesquisador Amaury Couto, condecorado pelo Projeto Stevia no Brasil.

Hoje, a empresa é reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares, tornando-se líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.

Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no Food Service.

Seu portfólio é composto por uma variedade de produtos como achocolatado, capuccino, chá verde, refrescos, waffers, misturas para bolo, doce de leite, leite condensado, gelatinas, mousses, pudins e manjar, além dos adoçantes líquidos e em pó, que são os destaques da empresa.

Hoje, a indústria tem 229 funcionários e seus produtos também são exportados para países como Paraguai, Uruguai, Bolívia, República Dominicana, Panamá, Alemanha, Hungria e Angola.

ww.lightsweet.com.br

SAC 0800 642 8182


Copyright © 2023 Jornal Tribuna de Betim Online - Notícias. Minas Gerais - Todos os direitos reservados.
 Betim - MG - Brasil