Lowçucar e Magro sugerem doces zero açúcar e com poucas calorias para pais com restrições alimentares
Dia 10 de agosto é Dia dos Pais e, para comemorar a data, as nutricionistas da Lowçucar e Magro, marcas da Lightsweet, selecionaram algumas sobremesas zero açúcar para pais que tem restrições alimentares por motivos de saúde ou porque preferem uma dieta com menos calorias para manter a forma. Confira as sugestões!
TORTA DE RICOTA COM CHOCOLATE (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
Massa:
270g de farinha de trigo
55g de ADOÇANTE CULINÁRIA LOWÇUCAR
140g de margarina culinária
2 gemas
200g Para Preparo de Sobremesa Sabor LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR
200 ml de água
Recheio:
1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
250g de ricota peneirada
200g creme de leite light
20 ml suco de limão
Cobertura:
30g de PÓ PARA PREPARO DE PUDIM DE CHOCOLATE ZERO AÇÚCAR LOWÇUCAR SABOR DE CHOCOLATE
400 ml de leite desnatado
Modo de preparo:
Massa: Em um recipiente misture todos os ingredientes. Faça uma bola e envolva em um filme plástico. Leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 23 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Leite Condensado: Coloque no copo do liquidificador o pó do leite condensado com a água, bata até homogeneizar. Recheio: Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Acrescente o leite condensado pronto, a ricota, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina e bata mais um pouco. Distribua o creme sobre a base da torta e leve à geladeira até obter consistência firme. Cobertura: Prepare o pudim conforme instruções da embalagem, usando apenas 400 ml de leite. Deixe esfriar, aplique sobre o bolo e leve para gelar.
Rendimento: 35 porções de 50g cm 106 kcal cada
CREME PRESTÍGIO (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
Creme de Coco:
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
1 embalagem de leite de coco light (200 ml)
1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE PUDIM LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR COCO (25g)
100 ml de creme de leite fresco (batido em ponto de chantilly)
Creme de Chocolate:
1 embalagem de PÓ PARA PREPARO DE PUDIM LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR CHOCOLATE (30g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
1 colher (café) de café solúvel
1 colher (sopa) de margarina culinária (20g)
2 colheres (café) de conhaque
Modo de preparo:
Creme de coco: Coloque o pudim de coco em uma panela, adicione o leite, o leite de coco e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte o creme de leite batido e coloque nas taças, preenchendo 2/3 da taça. Creme de Chocolate: Em uma panela adicione o pó para pudim de chocolate, o leite e o café solúvel. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo até ferver. Retire do fogo, coloque a margarina e o conhaque, mexa rapidamente para dar brilho, deixe esfriar e complete as taças dividindo os cremes. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rendimento: 21 porções de 50g com 47 kcal cada
GELADO DE AMORA (ZERO AÇÚCAR)
Ingredientes:
1 embalagem de iogurte natural (170g)
1 embalagem de PÓ PARA GELATINA LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR SABOR AMORA (10g)
1 polpa de amora (100g)
1 colher (chá) de Adoçante LOWÇUCAR PLUS TRADICIONAL (4g)
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Em seguida bata no liquidificador com o iogurte, a polpa e o adoçante por aproximadamente 3 minutos. Distribua em taças ou refratário e leve para gelar até adquirir consistência.
Rendimento: 13 porções de 60g com 13 kcal cada
FLAN DE IOGURTE COM CALDA DE MANGA LIGHT
Ingredientes:
2 embalagens de gelatina em pó incolor (12g)
2 embalagens de iogurte natural desnatado (340g)
2 embalagens de creme de leite light (400g)
4 colheres (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (48g)
Óleo para untar a forma
Calda:
1 manga grande picada (500g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT MAGRO (12g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (7g)
Modo de preparo:
No liquidificador adicione o iogurte, o creme de leite, o açúcar, a gelatina hidratada e bata até adquirir uma mistura homogênea. Coloque em uma forma de pudim ou em uma travessa untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até obter consistência firme. Calda: Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até obter consistência cremosa. Desenforme e cubra com a calda.
Rendimento: 30 porções de 54g com 46,2 kcal
SOBRE A LIGHTSWEET
Sediada em Marialva (PR), a Lightsweet foi fundada há 23 anos pelo pesquisador Amaury Couto, condecorado pelo Projeto Stevia no Brasil.
Hoje, a empresa é reconhecida por desenvolver produtos diet, light e zero açúcares, tornando-se líder na produção destes alimentos e referência em qualidade de vida e responsabilidade social.
Detentora das marcas Lowçucar e Magro, a Lightsweet tem um mix com 150 itens e está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo País atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no Food Service.
Seu portfólio é composto por uma variedade de produtos como achocolatado, capuccino, chá verde, refrescos, waffers, misturas para bolo, doce de leite, leite condensado, gelatinas, mousses, pudins e manjar, além dos adoçantes líquidos e em pó, que são os destaques da empresa.
Hoje, a indústria tem 229 funcionários e seus produtos também são exportados para países como Paraguai, Uruguai, Bolívia, República Dominicana, Panamá, Alemanha, Hungria e Angola.
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