Estrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativaEstrela inativa
 

Quem não abre mão do arroz integral, pode mantê-lo na dieta mesmo durante as festas de final de ano, basta dar um toque com ingredientes especial, como ensina esta receita que tem como base o Arroz Integral Orgânico Tio João

 

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral ou Arroz Tio João Integral Orgânico (230 g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g)
  • 8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g)
  • 8 ramos de salsa lavados e picados

 

Preparo:

 

Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque. Reserve.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas; desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Sobre a Josapar

A Josapar é a  fabricante do arroz Tio João, líder do mercado brasileiro. Com mais de 90 anos de tradição, a empresa possui sede em Pelotas (RS) e filiais em Recife (PE) e Itaqui (RS). Além do tradicional Arroz Tio João, a empresa produz, entre outras marcas, o arroz Tio Mingote, o arroz e o feijão Biju e a linha SupraSoy, produzida com proteína isolada de soja de alta tecnologia, o que lhe proporciona o melhor sabor do mercado. 


Copyright © 2023 Jornal Tribuna de Betim Online - Notícias. Minas Gerais - Todos os direitos reservados.
 Betim - MG - Brasil