Tempo de preparo 40min

Rendimento 5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher ( sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte as batatas em um tamanho que fique fácil de amassar
  2. Leve as batatas para cozinhar até que estejam desmanchando
  3. Retire as batatas do fogo e escorra a água, assim que a água já tiver sido escorrida coloque novamente as batatas na panela
  4. Já dentro da panela esprema as batatas com o auxílio de um garfo, como estarão ainda quentes e bem cozidas, serão rapidamente amassadas
  5. Não utilize o espremedor, pois muda a textura do purê
  6. Adicione nas batatas amassadas o restante dos ingredientes, leve ao fogo médio
  7. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  8. Sirva com salsinha picada em cima
  9. É ótimo para acompanhar qualquer tipo de carne