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Uma versão de café para o verão que combina dois sabores irresistíveis: café e coco. Uma receita da Melitta que, além de gostosa, é bem refrescante. A bebida gelada que destaca o máximo prazer do café é fácil de ser preparada. Confira:

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Ingredientes

1 ½ vidro de leite de coco light (300 g)

1 xícara (chá) de Café Melitta, em infusão forte

2 colheres (sopa) de açúcar

Calda de caramelo

½ xícara (chá) de açúcar

¼ de xícara (chá) de água

¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Chantilly de coco

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

½ vidro de leite de coco light (100 g)

Para decorar

Chantilly de coco

½ xícara (chá) de coco seco

Modo de preparo

Coloque o leite de coco em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar. Faça a calda de caramelo. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cor de caramelo. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso, para obter uma calda consistente. Reserve. Prepare o chantilly de coco. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até encorpar. Junte o leite de coco, bata mais um pouco e retire. Bata os cubos de leite de coco congelados com o café e o açúcar. Enfeite os copos com a calda de caramelo. Despeje a mistura de coco. Decore com o chantilly de coco e o coco queimado.

Para fazer o coco queimado, coloque o coco seco em uma panela e vá mexendo em fogo baixo até que fique dourado. Retire e espere esfriar.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 418 a porção

Proteínas: 4 g

Carboidratos: 41,5 g

Gorduras: 26,3 g

Fibras: 0,3 g

Sódio: 42 mg

SIM – Serviço de Informação Melitta

0800 140203

 

Sobre a Melitta

A Melitta é uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café. A empresa tem em seu portfólio café Melitta, filtros e acessórios, Wake e a marca de café Bom Jesus. Multinacional alemã, a Melitta foi fundada em 1908, em Dresden, por Melitta Bentz, criadora do primeiro filtro de papel para coar café. Hoje, presente em 60 países, o Grupo Melitta tem no Brasil o 2º maior mercado. Para mais informações, visite www.melitta.com.br. Siga-nos no Instagram @melittabrasile curta a fan page www.facebook.com/MelittaBrasil.

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Ingredientes:

2 embalagens de Biscoito Adria Mousse Sabor Limão com Chocolate (150g)

5 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite

raspas e suco de ½ limão, peneirado

Cobertura de Chocolate:

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

Passo 1: Comece preparando o creme de limão. Leve ao liquidificador o leite, açúcar, a embalagem de biscoito e bata até envolver bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas de limão, creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

Passo 2: Numa tigela pequena, junte outra embalagem de biscoito, pique grosseiramente e reserve 10 biscoitos para decorar as taças.

Passo 3: Prepare a cobertura de chocolate. Derreta o chocolate ao leite no microondas (potência média por 2 minutos), acrescente o creme de leite, mexa bem até formar um creme liso e reserve.

Passo 4: Monte as taças da seguinte forma: creme de limão, biscoito picado, cobertura de chocolate.

Passo 5: Leve à geladeira por 2 horas, decore com o biscoito e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atuaprincipalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano D’oro, Tortinhas e Plugados.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

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Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g) 

- 1 dente de alho picado (4 g) 

- 1 talo pequeno de alho-poró picado (100 g) 

- 1 colher (chá) de sal (4 g) 

- Noz-moscada a gosto 

- Pimenta-do-reino a gosto 

- 3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g) 

- 1 xícara (chá) de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos 

- 3 ovos (100 g) 

- 3 colheres (sopa) de leite (20 ml)

 

Modo de Preparo

- Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo. 

- À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada.

- Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio. Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.

 

Tempo de Preparo

15 minutos

 

Rendimento

2 porções

 

Sobre a Tirolez

Fundada há 35 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 80 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.

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Sobremesa simples e saborosa para você surpreender a família e os amigos

O brigadeiro é um dos doces brasileiros mais populares. Comumente encontrado nas festas infantis, a guloseima ganhou o mundo gourmet e anda conquistando um público cada vez maior. Os sabores podem variar de acordo com o gosto e com a imaginação de quem estiver preparando. Mas, se você imagina que deve ser complicado de fazer, está muito enganado.

Para estrear a nova série de Receitas Fáceis produzida pela Blend Coberturas, empresa com 19 anos de atuação no mercado de confeitaria e sorveteria, o chef Manoel Reis mostra como você pode inovar na receita sem ter nenhum trabalho adicional. Confira:

Ingredientes:

  • 300g Leite condensado;
  • 100g Chocolate branco;
  • 100g Creme de leite;
  • 5g Pasta Saborizante Concentrada Blend do sabor de sua preferência

Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate branco e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio ou baixo até adquirir a consistência desejada, mexendo constantemente.

Em seguida, retire do fogo, espere esfriar e acrescente a Pasta Saborizante Concentrada Blend. Você pode escolher de acordo com sua preferência, mas se quiser uma dica, não deixe de experimentar os sabores Limão Siciliano, Damasco e Frutas Vermelhas. Depois que a mistura estiver homogênea, você pode distribuí-la em copinhos ou levar a geladeira para resfriar e modelar.

Manoel Reis é graduado em Gastronomia e tem mais de 10 anos de experiência nas áreas de soverteria e confeitaria, tanto tradicional quanto diet. Possui participação em diversas feiras no Brasil e no exterior.

Sobre a Blend Coberturas:

www.blendcoberturas.com.br / (11) 5562 3685

A empresa Blend Coberturas, especializada no mercado de insumos para a indústria de sorveteria e confeitaria, acaba de lançar sua linha de produtos Petit Blend, com o objetivo de atender exclusivamente pequenas padarias, boleiras e cake designers. A linha é composta por pastas saborizantes (90g) e coberturas tradicionais e diets embaladas em stand up pouch de 300g. Com alto padrão de qualidade, a empresa aposta na beleza, saudabilidade e praticidade, apresentando um novo conceito na produção de produtos para a confeitaria e sorveteria.

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Rendimento

12 porções

 

Tempo de Preparo

20 minutos

 

Ingredientes

- 3 claras 

- ½ colher (chá) de sal (2 g) 

- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g) 

- 1 embalagem de Creme de Ricota Light Tirolez (250 g) 

- 1 maço de cebolinha picada (15 g) 

- ½ xícara (chá) de amêndoas em lâminas torradas 

- Pimenta-do-reino e noz-moscada raladas na hora 

- 180 g de salmão defumado em fatias

 

Modo de preparo

- Coloque as claras em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela com água e cozinhe-as em banho-maria, mexendo vigorosamente, sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar que fiquem brancas. Transfira para uma batedeira, acrescente o sal e bata até dobrarem de volume e atingirem ponto de neve. Reserve. 

 

- Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água (39 ml) e aqueça no micro-ondas de 15 em 15 segundos, até derretê-la por completo. À parte, misture o creme de ricota com a cebolinha, as amêndoas, a pimenta-do-reino e a noz-moscada a gosto. Junte a gelatina derretida e misture bem. Experimente e, se necessário, ajuste o sal e os temperos.

 

- Divida as claras em 2 partes e incorpore-as, uma por vez, ao creme de ricota, fazendo movimentos delicados de cima para baixo, para que se forme um creme bem aerado. Forre uma forma de bolo inglês pequena (27 x 12 cm) com filme plástico e, em seguida, cubra a base com o salmão defumado. Espalhe o creme de ricota e claras sobre o salmão. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por, no mínimo, 6 horas antes de servir.

 

- Na hora de servir, desenforme a terrine sobre uma travessa e sirva-a fatiada, acompanhando salada de folhas.

 

Sobre a Tirolez

Fundada há 35 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 80 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.