Receitas

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O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e surpreender na cozinha

Seja em um jantar, confraternização, festa ou churrasco, a cerveja é uma das bebidas mais apreciadas e consumidas no Brasil. Por conta de seu sabor bem característico e marcante, é bastante utilizada em receitas ao redor do mundo. Para quem quer ousar e saber como é o resultado final dessa experiência, o beer sommelier da cervejaria BerggrenRobson Vergillio, ensina como preparar um delicioso frango na cerveja, confira:

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de cerveja;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1 colher (chá) de sal;

1,5 kg de peito de frango cortado em tiras;

2 dentes de alho amassados;

1 limão;

Salsa (ou salsinha) picada a gosto;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Tempere o peito de frango com o alho, sal, pimenta a gosto e o suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva com molho de sua preferência.

 

Sobre a Berggren

A Berggren é uma cervejaria que foi oficialmente inaugurada em novembro de 2015. Quem está à frente dos trabalhos é o Diretor Geral Lucas Berggren. A empresa teve seu projeto iniciado entre 2008/2009, quando a família Berggren começou a estudar o funcionamento dos equipamentos para a montagem da fábrica, no entanto, foi somente entre 2013/2014, após uma pausa de 4 anos, que o projeto da cervejaria foi retomado. Produzindo cervejas de estilo clássico, e outras inspiradas na Escola Americana, a Berggren Bier conta com uma fábrica piloto (com laboratório e estrutura de envase) para testar as cervejas – algo presente em poucas cervejarias do país.

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INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1/2 copo (125 ml) de óleo
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
  • 2 copos (500 ml) de leite morno
  • 1 kg de farinha
    pao caseiro

    MODO DE PREPARO

    1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
    2. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
    3. Bata ligeiramente
    4. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
    5. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
    6. Deixe crescer até dobrar de volume
    7. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
    8. Faça os pães, deixe crescer novamente
    9. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
    10. Ligue o forno
    11. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Obs.: Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura. A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento. Sugestão: Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado. Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.
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Ingredientes

300g de carré limpo

50g de farinha de rosca

50g de alecrim picado

100g de arroz arbóreo

1 sache de açafrão

1 dente de alho picado

½ colher de cebola picada

200ml de caldo de frango

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de mostarda dijan

50ml de azeite

50g de queijo parmesão ralado

Manteiga a gosto

Modo de preparo

Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta. Em uma frigideira já aquecida, grelhe a carne e, em seguida, passe a mostarda e a farinha de rosca. Leve ao forno por 8 minutos. Em outra panela, doure o alho e a cebola. Coloque o caldo de galinha, deixe cozinhar até o ponto e finalize com manteiga, queijo e açafrão. Corte a costela e sirva com molho roti.

Restaurante Gomide

Reconhecido pela sua alta gastronomia, o restaurante Gomide, que está há 12 anos no mercado, é comandado pelo empresário Tomaz Gomide. O ambiente possui um clima intimista, personalizado e elegante. O restaurante ainda possui uma adega de vinho com mais de 140 rótulos da bebida. Com o diferencial de ser uma das únicas casas a ter o "rolha free", é liberado levar em qualquer dia e ocasião o seu próprio vinho para ser degustado com um menu de primeira linha. Entre os pratos, destacam-se: o tournedos rossini com foie gras grelhado (R$139,00), o badejo em crosta de avelã (R$125,00) e o haddock (R$139,00). Rua Tomas Gonzaga, 189, Lourdes; (31) 3292-4928; Terça à sábado 18h às 01h e domingos e feriados 12h às 18h; Cc.: Todos; a casa possui manobrista.

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creme de alho para pao

INGREDIENTES

  • 2 copos de leite gelado
  • Suco de 1 limão
  • 8 dentes de alho grandes
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo até dar ponto

MODO DE PREPARO

  1. Bata o alho com o leite no liquidificador, acrescente o sal e o suco do limão, sempre batendo;
  2. Vá acrescentando o óleo aos poucos até dar ponto tipo maionese;
  3. Acrescente o orégano e o cheiro verde e misture;
  4. Use esse creme de alho para passar nas carnes ou para fazer pão de alho caseiro, faça cortes no pão francês em várias fatias, superficialmente;
  5. Passe o creme de alho nos pães;
  6. Leve-os para a churrasqueira;
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Com as altas temperaturas, é preciso ter bastante cuidado com a alimentação. Pensando nisso, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, ensina uma deliciosa Salada Nutritiva. Uma explosão de sabor, trazendo a leveza ideal para os dias quentes, além de ser um prato nutritivo.  

Que tal experimentar?Abaixo, confira o passo a passo da receita.

Salada Nutritiva
Salada Nutritiva Adria tribunadebetim

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Grano D’Oro Adria

200g de queijo cottage, em cubos

300g de peito de peru, em cubos

15 tomates cereja, cortados ao meio

100g de nozes, picadas

100g de castanha do pará, picadas

sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de Pêra:

6 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 colher de (sopa) de suco de limão

2 pêras médias, picadas

1 iogurte natural desnatado

sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de pêra.

- Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, suco de limão, as peras, o iogurte natural.

- Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente.

- Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.

- Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Variação: Querendo substitua a pêra por melão.

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “60 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

 

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M.Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.