Adria selecionou uma receita deliciosa que utiliza apenas uma panela e uma travessa para servir: o Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Uva. E mais uma salada super saborosa – Salada de Gravatinha ao Pesto de Atum - que leva atum enlatado e suja uma panela, uma travessa e o liquidificador.
A nutricionista Alessandra Godoy, da Equilibrium, consultoria da marca, explica que o macarrão é a base perfeita para uma refeição em que apenas uma travessa de comida vai para a mesa. “A massa contém carboidratos essenciais, que saciam e dão energia. Basta adicionar pelo menos uma proteína, dois vegetais e o molho de sua escolha que o resultado é um almoço ou jantar prático, delicioso e nutricionalmente completo”, ela explica.
Bom apetite e economize água!
Parafuso ao Molho de Laranja com Agrião e Uva
Ingredientes:1 embalagem de Adria Grano D’oro Fusilli (500g)
a gosto sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada
2 suco de laranjas
200g de ricota, esfarelada
a gosto raspas de laranja
1 maço de agrião
300g de uvas brancas, sem sementes e cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o azeite, a ricota, o suco de laranja, as uvas, raspas de laranja e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e cebolinha. Acomode por cima o agrião, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Salada de Grava ao Pesto e Atum
Ingredientes:Salada:
1 embalagem de Adria Grano D’oro Farfalle (500g)
2 latas de atum, em pedaços
3 tomates maduros, em cubos
200g de mussarela, em cubos
150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
150g de castanha do pará, triturada
sal
Pesto de Atum:
6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
1 dente de alho pequeno
½ maço de salsinha
½ xícara (chá) de queijo parmesão
50g de castanha-do-pará
sal a gosto
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente.
- Polvilhe a castanha-do-pará e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
SAC Adria: 0800-702-1120
- adria.com.br
Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas e biscoitos do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios BrandAnalytics/Millward Brown. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, companhia do setor de alimentos listada no Novo Mercado da BM&FBovespa. A M.Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.