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                No dia 21 de dezembro inicia-se a estação mais quente do ano, o verão. Para quem deseja manter o peso corporal de maneira saudável, uma sugestão é consumir uma alimentação leve, com saladas frescas, carnes grelhadas, sucos naturais e legumes cozidos. Uma boa opção para os dias quentes é a salada de alface crespa com salpicão de frango, que além de ser saudável é bastante nutritiva.

 

            Este prato rende até 10 porções. Cada uma delas contém apenas 77 Kcal e, o melhor, com baixo teor de colesterol. Esta e outras receitas saudáveis estão no Livro de Receitas HCor, lançado no mês de novembro. "São receitas que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares, além de serem fáceis de preparar”, explica a Gerente de Gastronomia do HCor, Juliana Simões.       

   

 

Receita

Alface crespa com salpicão de frango:

 

Ingredientes

1          Peito de frango com osso

1          Receita de caldo de legumes

1 ½     Colher de sopa rasa de sal

½         Xícara de chá de ervilha fresca

½         Xícara de chá de milho fresco

½         Xícara de uva - passa preta

1          Cenoura média ralada

1          Colher de sopa de azeite

1          Lata de creme de leite light

1          pote de iogurte natural desnatado

1          Colher de sopa de salsicha higienizada e picada

2          Talos de salsão cortados em cubos pequenos (retire a fibra dos talos)

1          Pé de alface-crespa higienizada e fatiada

 

Preparo

Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes (Receita abaixo), com uma colher de sopa de sal. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe ervilha, o milho e a uva-passa em água fervente por 3 minutos. Reserve. Misture todos os ingredientes da receita, exceto alface, e mexa bem até formar uma pasta de frango cremosa. para montagem, em uma travessa, coloque o salpicão no centro e disponha a alface fatiada ao redor.

 

- Caldo de Legumes

Ingredientes

1          Talo de salsão cortado em cubos grandes

2          Cebolas médias cortadas em cubos grandes

2          Cenouras médias com casca picadas em cubos grandes

1          Litro de água           

 

Preparo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes  deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Coe o líquido e congele em forminhas de gelo. Utilize conforme necessidade.

 

O Livro de Receitas HCor  é vendido no Mini shopping do HCor, por R$ 35,00 o exemplar.


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